Beneficios do Gengibre pra tratar Sinusite

Beneficios do Gengibre pra tratar Sinusite

São muitos os benefícios do gengibre, ele é um ótimo remédio caseiro no tratamento da sinusite e congestão nasal, mas não somente isso.

Na realidade o gengibre não é uma raiz e sim um rizoma (um tubérculo como a batata, com caules retorcidos). É utilizados a mais de 3 mil anos pra vários problemas como antioxidante, é termogênico, aumenta a imunidade, previne câncer e é bom pra pele, além de ser bastante saboroso e aromático para culinária.

Também pode ser usada em outros problemas de entupimento do nariz que podem estar relacionados com sinusite, rinite alérgica, resfriado comum, ou pode ser causada por alterações na estrutura do nariz, como o desvio de septo, adenoide.

Alguns sintomas mais comuns são:

  • Nariz entupido ou coriza
  • Dor nos seios da face
  • Acúmulo de muco
  • Tecidos nasais inchados

Mesmo com tratamento com lavagem com soro fisiológico, o acúmulo de muco pode ficar difícil de sair ou acabe voltando após uma noite de sono porque as bactérias voltam a se reproduzir, aumentando a produção de muco e tornado-o verde ou amarelo. Lembrando que se os sintomas durarem várias semanas ou tiver algum tipo de sangramento, procure um médico

São várias as causas da sinusite e rinite, como infecções, resfriado, gripe, alergias, poluição e fumaça de cigarro.

E para aliviar os sintomas, você precisa se hidratar bem, usar soro fisiológico e fazer inalação. Mas nesse artigo você vai aprender como usar o gengibre pra potencializar sua recuperação
O gengibre tem poder de combater as bactérias ruins e agir como um descongestionante natural. Combate as doenças das vias respiratórias e da garganta por seu efeito antisséptico e anti-inflamatório

Você pode consumir como chá de gengibre, água aromatizada, infusão pra inalar o aroma ou picar em pedaços pra mastigar ao longo do dia, escolha a melhor forma pra você consumir, veja abaixo as receitas pra combater a sinusite e a congestão nasal

Chá de Gengibre com Limão

  • 2 rodelas de gengibre
  • 300 ml de água
  • Meio limão com casca
  • Hortelã fresca (opcional)

Preparo: Aqueça todos os ingredientes em uma panela por 3 minutos. Coe e adoce com mel preferencialmente. Beba uma xícara a cada duas horas

Água Aromatizada

  • 50 gramas de gengibre (meia xícara de gengibre em rodelas)
  • 2 litros de água filtrada ou mineral

Preparo: Aqueça a água, mas não deixe ferver. Assim que aparecer as bolhas no fundo da panela, desligue o fogo. Adicione o gengibre na panela com água e deixe esfriar por 1 hora. Após esse prazo, coloque a água com o gengibre dentro de garrafas e guarde na geladeira. Tome um copo a cada hora, beba em pequenos goles.

Infusão de Gengibre

  • 50 gramas de gengibre (meia xícara de gengibre em rodelas)
  • 500 ml de água
  • Meio limão com casca (opcional)

Preparo: Adicione tudo em uma panela e deixe ferver. Desligue o fogo e coloque a água em uma tigela ou recipiente adequado. Com cuidado pra não se queimar ou queimar as vias nasais, respire o ar próximo à tigela. Faça isso pela manhã e antes de dormir.
Cuidados com o uso do gengibre

O consumo do gengibre é contraindicado para quem tem hipertensão ou problemas estomacais como gastrite e úlcera.

Envie seu comentário