Os Benefícios da Moringa Oleifera

Os Benefícios da Moringa Oleifera

É uma planta tropical de origem indiana e do nordeste da africana. As pesquisas mostra que a Moringa Oleifera trás diversos benefícios para a saúde, além de possui propriedades alimentícias únicas como o alto teor de antioxidantes, proteínas, vitaminas e sais minerais. É uma planta que pode ser usada tanto para suplementação, como para combater  fome e a desnutrição em regiões mais pobres.

A moringa é considerada por especialistas de todo o mundo, entre agrônomos, botânicos e biólogos, um “milagre da natureza”. A Moringa Oleifera foi apelidada de “A carne verde”, pela rica concentração de componentes que estão presentes nas carnes em geral.

A Moringa Oleifera é usada no combate à obesidade e ao colesterol ruim alto, já que serve como substituto dos alimentos que engordam. Ao substituir alimentos ricos em carboidratos e gordura hidrogenada, a planta vai ajudar também na melhora da pressão arterial, redução do colesterol e da glicose, dentre outros, chegando a combater uma série de doenças graves.

Veja alguns dos Benefícios da Moringa Oleifera:

  • Redução da glicose no sangue
  • Reduz o colesterol ruim (LDL)
  • Combate à anemia, devido ao seu alto teor de ferro;
  • Reduz a pressão arterial;
  • Ajuda nas articulações, pelo seu efeito anti-inflamatório;
  • Combate a asma;
  • Melhora a imunidade do organismo;
  • Fortalece os músculos e ossos;
  • Ajuda na perda de peso;
  • Melhora as funções mentais, como a memória e capacidade de aprendizagem;
  • Ajuda no crescimento do cabelo;
  • Protege o fígado e os rins;
  • Oferece mais beleza e saúde à pele;
  • Queima a gordura corporal;
  • Acelera o metabolismo;
  • Auxilia na imunidade em pacientes com Câncer e HIV;
  • Aumenta a produção de leite materno;
  • Combate e previne a cegueira;
  • Fornece energia ao corpo.

Árvore milagrosa

Muito conhecida no norte do país, a Moringa ainda é pouco conhecida pela população brasileira. Os cientistas consideram uma boa alternativa pelo seu super teor nutritivo. Com tantos benefícios, essa planta pode ajudar não apenas na questão nutricional, como na economia e no meio ambiente.

A planta se adapta bem em regiões onde o cultivo de legumes e hortaliças é difícil por ter o clima quente e seco. Na África e nas Filipinas, muitas famílias plantam a Moringa em para consumo próprio. Todas as folhas, vagens verdes, flores e sementes têm rico valor alimentar. E todas as partes da planta, incluindo raízes, têm uso medicinal.

A Moringa Oleifera é tão rica que tem:

  • 7 vezes mais vitamina C que a laranja
  • 4 vezes mais vitamina A que a cenoura
  • 2 vezes mais proteína do que o iogurte (quase o mesmo que a carne)
  • 4 vezes mais cálcio que o leite de vaca
  • 3 vezes mais ferro que o espinafre
  • 3 vezes mais potássio que a banana

Além disso, o vegetal possui todos os aminoácidos essenciais que nosso corpo não produz.

Pelo seu rico teor nutritivo e pelo seu uso medicinal, a moringa é considerada a “árvore milagrosa”.

Envie seu comentário